Pain de Sucre
Je connaissais la maison Pain de Sucre pour ses pâtisseries, mais j'ai découvert il y a peu la versions salée, à quelques mètres de là. Ce qu'il y a d'impressionnant dans cette petite boutique de la rue Rambuteau, c'est la qualité visuelle des préparations, mélange de traditionnalisme et de modernité culinaire. Les produits à l'honneur, ce sont les tartes et les tourtes, sous toutes leurs formes. Attention, ici point de quiches basiques, mais des goûts élaborés et des textures travaillées : farce de magret et foie gras de canard, caviar d'aubergine et roastbeef aux herbes, artichauts et veau aux champignons, escargots mijotés... le tout enveloppé dans une pâte fine et croustillante au bon goût de sarrasin. L'impression finale est excellente, les plats sont goumands, visuellement très appétissants, aux saveurs puissantes, fines, corsées. Une très belle adresse pour concocter un cocktail chic improvisé, un soir de deuxième tour par exemple...
Pain de Sucre - 14 rue Rambuteau, 75003 Paris