Bio Burger
Dans la longue et parfois fastidieuse litanie des burgers parisiens, je salue l'initiative Bio Burger, fraichement arrivé dans le paysage. Naturellement, il ne s'agit pas de comparer ces sandwichs aux nombreuses versions gastronomiques plus ou moins réussies qui fleurissent dans la capitale depuis quelques années (avec celui du Dali en étendard chic), mais plutôt de mettre en lumière un vrai renouvellement de l'offre de snacking à Paris. Offre qui répond à un style de consommation moderne et urbain : le déjeuner nomade, exigeant du point de vue de la qualité et gourmand. Après la grande vague verte des sandwicheries - saladeries - soupes bio que l'on trouve maintenant à tous les coins de rue (expérience la plupart du temps assez laborieuse du point de vue des papilles...), on peut voir en effet fleurir ici ou là de nouveaux concepts assez bien emballés qui apportent un peu de nouveauté ainsi qu'une réelle exigence de goût. Je pense notamment à Big Fernand, élu par moi-même meilleur burger de paname, ou encore à la déferlante des fast food mexicains : Boca Mexa, Chaak (projet développé dans l'incubateur HEC, ça ne s'invente pas...), ou autre Cactus. Pour revenir à Bio-burger, l'endroit est calme, un peu caché dans le très joli et cosy passage Choiseul, à deux pas de la bourse. la salle se déroule sur 2 niveaux décorés façon recup pop & déco d'atelier. L'atout majeur de Bio-burger est sa déclinabilité et donc sa capacité à challenger, à terme, les indigents Quick & Mac Do. Les produits sont simples, frais et gouteux. Les frites sont fabriquées avec de vraies pommes de terre, les pains sont de bonne facture, la salade est fraiche, les steacks sont juteux (bien qu'un poil surcuits), le bacon fermier, les boissons artisanales. Pour 10 euros le menu (boisson + burger + frites), voilà un plan vite et bien mangé, à tester et à franchiser d'urgence.
Bio burger - 46 Passage Choiseul, 75002 Paris